г. Кострома, м/р-н Черноречье, 1
«Ваша Стоматология»
http://vasha-stomatologiya.ru/
8-910-193-2135 (4942) 42-75-21
Отправить запрос

Об ортодонтии

Ортодонтия – раздел стоматологии лечащий патологии зубочелюстной системы. Эта сложная область стоматологии помогает нам справиться с такими проблемами, как неправильное положение зубов и неправильный прикус.

Для выравнивания зубов широко используются брекет-системы и ортодонтические трейнеры. Брекет – системы это механические несъемные конструкции, которые фиксируют зубы в правильном положении. Процесс выравнивания довольно сложен и занимает от 1-го года до 3-х лет с обязательным контролем врача.

Ортодонтия дает массу методов диагностики и способов профилактики и лечения аномалий положения зубов, форм зубных дуг, прикуса, управления ростом челюстей. Она нормализует функции зубочелюстной системы, устраняет эстетические нарушения, и влияет на развитие всего организма в целом.

Ортодонтия стала стремительно развивалась второй половине ХХ века. Первые попытки классификации зубочелюстных аномалий существовалиеще в первой половине XIX века.

Сейчас в ортодонтии есть несколько направлений:

  1. Специализированное лечение детей и подростков – лечение аномалий прикуса, зубных рядов, отдельных зубов в периоды временного, смешанного и сформированного постоянного прикусов.
  2. Ортодонтическое лечение взрослых проводится как подготовительный этап перед ортопедическим лечением.
  3. Реабилитация у ортодонта пациентов с врожденными пороками челюстно-лицевой области.
    Как известно, ортодонтическое лечение детей является составной частью комплексного метода лечения больных с такими дефектами.
  4. Исправление формы зубных дуг и положения отдельных зубов. Перестройка мимической и жевательной мускулатуры с помощью ортодонтических аппаратов, закрепление результата хирургической коррекции аномалий прикуса(проводится преимущественно после 14-16 лет).

Вернуться назад