28 апреля 2017, 19:14 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 2 17,726
Рыба считается полезной из-за содержания омега-3, аминокислот, витаминов. Однако паразиты делают ее опасной для здоровья и жизни человека. Встретить можно глисты в скумбрии и другой океанической и речной рыбе. Вся рыба находится в большом риске заражения и переносит паразитов любителям морепродуктов. Стоит ли в таком случае считать ее столь полезной и необходимой в рационе?
Важно знать! Даже “запущенных” паразитов можно вывести дома, без операций и больниц при помощи узнать подробности >>>
Есть ли паразиты в скумбрии?
Скумбрия является переносчиком более 6-ти видов паразитов. Результаты исследований доказывают, что она содержит опасные для здоровья и жизни человека глисты. Наиболее распространенные: сибирская двуустка (достигает от 8 до 18 миллиметров), китайская двуустка (от 8 до 20 миллиметров), широкий лентец (до 5 сантиметров), метагонимоз (от 1 до 2,5 миллиметров), лигулез (до 1 метра), нанофиетоз (до 1,5 сантиметра), анизакидоз (от 3 до 5 сантиметров). Гельминты скумбрии могут быть различной формы, от овальной до продолговатой, круглой и плоской, немного сплющенными по бокам и с заостренным передним концом. Паразиты находятся не только в чреве рыбы, они могут жить в мясе скумбрии. Обнаружить их там довольно затруднительно.
ЭТО действительно ВАЖНО! Дворниченко В.: “Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого выведения паразитов и микробов из организма” УЗНАТЬ.
Наиболее опасны для человека паразиты под названием анизакидоз, ими заражены 75% морской рыбы. Эти паразиты чаще всего или вытянутые и покрытые прозрачными капсулами, или в виде спирали. Размер червя от 3 до 5 сантиметров. Опасность этих глистов состоит в том, что они могут умереть только под воздействием высоким температур. Вяленая и копченая рыба остается с этим паразитом внутри. Если скумбрию, зараженную анизакидозом, не распотрошить сразу после вылова, паразит начинает передвигаться по плоти и прятаться в мясе.
Опасные для человека паразиты
Попав вовнутрь организма, паразит не прекращает расти и использует важные минералы своего хозяина для продолжения развития. Кроме того, некоторые виды могут поедать плоть человека. Болезненность после инфицирования проявляется постепенно. Спустя две недели после заражения пациент начинает жаловаться на:
А вы знали? Паразиты очень опасны — доказано что эти безобидные существа провоцируют рак! Мало кто знает, но избавиться от него очень просто — возьмите читать далее.
- головные боли;
- слабость в теле;
- изжогу;
- тошноту;
- вкус горечи во рту;
- отвращение от жирной пищи;
- повышенную температуру в теле;
- высыпания на коже;
- увеличение в размере печени;
- рвоту;
- нарушения аппетита;
- слабость;
- трещины на языке;
- судороги;
- онемение конечностей;
- расстройство кишечника.
При наличии вышеописанных симптомов следует немедленно обратиться к врачу. Несвоевременное оказание квалифицированной помощи несет ужасающие последствия: развитие малокровия, внутреннее кровотечение, летальный исход. Иногда требуется хирургическое вмешательство. Устранение симптомов в домашних условиях, без установки диагноза является столь же опасным, так как следует немедленно избавиться от возбудителя нарушений в организме человека.
Как понять, что рыба больна
- плоть мягкая, из-за нарушения целостности мышц у скумбрии;
- зрачки мутные;
- плоть под чешуей липкая;
- брюхо вздутое, обвисшее;
- жабры болотистого цвета;
- плохо пахнет;
- из заднего прохода вытекает грязная слизь;
- на теле рыбы бурые пятна;
- нарушена целостность чешуи.
Вернуться к оглавлению
Как правильно есть скумбрию и не заразиться?
Не следует покупать рыбу, если явно видны следы заражения паразитами. Конечно, не все готовы отказаться от скумбрии и других рыбных лакомств, поэтому следует знать, как минимизировать риск заражения паразитами. Бытует мнение, что искусственно выращенная скумбрия не заражена глистами, так как ее росту и развитию оказано должное внимание. Однако такая рыба больше всего подвержена различным пищевым добавкам с содержанием гормонов и антибиотиков. Если нет возможности приобретать скумбрию на проверенной рыбной ферме, покупайте ту, которая была сразу выпотрошена и заморожена. Если скумбрию покупаете непотрошеную, сразу после покупки необходимо ее разделать. Если были обнаружены глисты в брюхе, будьте уверенны что они могут быть и внутри мышц.
Лучше готовить рыбу самостоятельно, так как не все производители соблюдают нормы приготовления скумбрии. Придерживаясь правильной технологии приготовления рыбы, можно обезопасить себя от заражения рыбными паразитами. Скумбрию необходимо просаливать сроком от 12 до 14 дней, именно через такое время глисты погибают, вялить сроком 3 недели. Жарить рыбу следует не меньше 20 минут, варить не меньше 30 минут. Большинство глистов погибают под воздействием высоких температур, однако есть исключения.
Обращаем внимание! Умоляем, не затягивайте с выведением паразитов, потом будет только хуже Чистать историю Дворниченко Виктории >>
Обязательно обработайте руки, разделочный нож и доску моющим средством, чтобы избежать заражения паразитами. Не увлекайтесь японской кухней, где подают сырую рыбу. Речная рыба считается самой опасной. Не пробуйте рыбный фарш, маринад на вкус. Если вы не уверены в целостности и пользе скумбрии, которую купили, лучше ее выбросить или покормить ею животных на улице.
очень похоже кстати
свое фото покажите, тогда можно сказать что там у ВАс, а так на тех фото и фаршированная и кишки и глисты все на кучу
но зрелище не для слабонервных.
но мне не легче, всё равно на вид фуууу
Вот фото, сори за качество — немного размазано
Давайте фото , посмотрим чем Ваша рыба богата , киши или г. ты
Я покупала замороженную скумбрию, тоже такое было. Еще подумала, что это от заморозки . И в хеке нашла кружочки глистов. Получается вся рыба сейчас с глистами? Хотя по телеку говорят, что магазины не должны продавать глистявую рыбу. Как же ее проверяют и продают?
Выйду в пн на работу — буду узнавать. Да и я так понимаю, что сейчас люди обратно нести начнут в магазин
Сообщение отредактировал mNata: 24.09.2011 — 13:10
- И до тебя доберусь.
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 4 374
Есть тема где внутренности рыбы, в т.ч. и паразиты активно обсуждались. https://teron.online. owtopic=1056333 Почитайте, там и ссылки есть.
РС, вы бы на фото обвели смущающий вас участок и фото целиком ,а то не понятно что это вообще и с какой части тушки.
Сообщение отредактировал Бастинда: 24.09.2011 — 13:23